sábado, 21 de febrero de 2015

BIZCOCHO DE PISOS DE FRESA (NAKED LAYER STRAWBERRY CAKE)

¡Hola amigos! Hoy os traigo una tarta exquisita y fácil de hacer. Aprovechando que estamos en temporada de fresas, esta tarta saludable, es una buena excusa para comer fruta fresca. Se trata de un bizcocho de pisos de fresa. Este tipo de tartas "desnudas" se han puesto muy de moda. No hace falta ser un experto en repostería para elaborar un postre tan rico y tan sencillo y quedar como un brillante anfitrión, ante vuestros invitados.

Si os apetece endulzaros y endulzar la sobremesa de vuestra familia y amigos... poneros el delantal que empezamos.

Ingredientes:

Para el Bizcocho Genovés
  • 4 huevos grandes 
  • 200 grs  azúcar
  • 180 grs  harina de repostería
  • 20 grs de harina de maíz (Maizena)
  • 1/4 de cucharadita de crémor Tártaro
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
  • una pizca de sal.
Para rellenar y decorar la tarta
  • 600 ml de Nata para montar 35,1% M.G. (crema batida)
  • 3 cucharadas de azúcar glass (para endulzar la nata, a gusto)
  • 500 grs Fresas frescas
  • 3 cucharadas de leche en polvo (opcional) Yo la utilizo para estabilizar la nata, es decir para que aguante más tiempo sin bajarse. 

Preparación:


Cuando tengamos el bizcocho listo y  totalmente frío, procederemos de la siguiente forma: 
Lo situamos en una mesa de trabajo y con un cuchillo de sierra,  lo dividimos en pisos del mismo grosor.

Un rato antes de montar la nata, o crema batida. coloco el recipiente  en el que voy a montar la nata, media hora antes en la nevera,  para que esté bien frío, también meto el accesorio de varillas, de esta manera me aseguro que la nata monte bien.
TIP: Para que la nata quede bien firme, cuando la nata está aún semi líquida, es decir, antes de llegar al punto de estar semimontada, añado tres cucharadas de leche en polvo, para que la nata quede dura y no se baje. (Si no tienes leche en polvo no pasa nada, es opcional, aunque de está manera aguantará más)
Partimos la mitad de la fruta en trocitos pequeños y reservamos la otra mitad entera, para decorar la parte superior.
Colocamos el primer piso que será la base de nuestra tarta.
Añadimos los trocitos de fruta... ¿Seguro que os estáis preguntando que hace ahí ese palillo? Pues el palillo es el punto de referencia que utilizo para colocar el bizcocho superior, y que encaje en el corte perfectamente.
Colocamos el siguiente bizcocho, rellenamos con la nata montada...
Y ponemos los trozos de fruta. Así sucesivamente, con todos los pisos de la tarta, Y ya que tenemos todos los pisos colocados, quitamos los palillos que nos han servido de guía
En el último piso, ponemos la nata y decoramos la parte superior con las fresas enteras que habíamos reservado antes.
¡Y este es el resultado final! Así de apetitosa quedó esta maravillosa Naked Layer Strawberry Cake.
¿No os parece?
¡Ya sabéis que me encantan vuestras sugerencias y comentarios!.


Saludos

María José

Y  recuerda... ¡pon un dulce en tu vida!





4 comentarios:

  1. Madre mia que pedazo tarta que ricaaaaa. He conocido tu blog atraves del de Mertxe y con tu permiso me quedo por tu cocina, te invito a visitar mi blog besitos

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  2. ¡Encantada de conocerte y saludarte tocaya! Enseguida me paso a visitar tu blog. Saludos.

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  3. ¡Hola María José! Soy Cuca y acabo de llegar a tu blog donde me he enamorado de esta preciosa tarta.

    Me encanta tanto porque has usado fruta como porque no la has cubierto de crema la tarta dejando a la vista esas maravillosas capas de bizcocho y nata. Soy una fan de los pasteles bonitos de estilo rústico como este.

    Por supuesto no quiero perderme nada más de lo que publiques y ya me he hecho seguidora. Espero que compartamos muchas recetas y buenos momentos.

    Aprovecho para invitarte a que visites, si te apetece, mi blog y si te gusta espero que te quedes también por allí

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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    1. Hola Cuca, ¡Bienvenida a mi blog! Me da mucha alegría conocer gente nueva y poder compartir con vosotros recetas, comentarios y buenos ratos. Me paso en un momento a visitarte. Un abrazo.

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