¡Hola a todos! Sigo muy ocupada con mi curso de repostería y os puedo decir que estoy feliz. Me está resultando ameno, interesante y sobre todo super práctico. He aprendido a preparar diferentes tipos de elaboraciones de pastelería fina y también de repostería clásica. Los compañeros del curso son estupendos y el tiempo en las clases se me pasa volando.
Para comenzar bien la semana os traigo esta fantástica tarta cremosa de chocolate, que le hice a mi amigo Santi por su cumpleaños la semana pasada. Poneros el delantal que empezamos...
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 4 Huevos
- 160 gr azúcar
- 100 gr harina
- 30 gr maicena
- 20 gr cacao en polvo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
Para el almíbar:
- 150 ml agua
- 150 gr azúcar
Para el relleno:
- 850 gr de nata (35,1 % M.G)
- 2 sobres de azúcar avainillado
- 3 sobres de estabilizante para nata
También:
- Cacao en polvo para espolvorear
- y figuras de chocolate para decorar.
Preparación:
Preparamos el bizcocho y lo primero que hacemos es separar las claras de huevo de las yemas. Batimos con unas varillas eléctricas las yemas con 3 cucharadas de agua caliente y el azúcar hasta que ésta se haya disuelto por completo. Tiene que doblar o triplicar su tamaño.
Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo, durante diez minutos.
Con un colador tamizamos la harina, la maicena, el cacao y la levadura en polvo y lo vertemos sobre las yemas. Montamos las claras a punto de nieve y las echamos encima de la harina. Con una espátula y con movimientos envolventes, mezclamos todos los ingredientes de forma suave para que no se baje la masa.
Forramos con papel de horno el fondo de un molde desmontable (yo usé uno de 26 cm) lo rellenamos con la masa y alisamos la superficie.
Metemos al horno durante unos 25 minutos aproximadamente, o hasta que clavemos un palillo y éste salga limpio.
Preparamos el almíbar:
Ponemos en un cazo a fuego medio el agua y el azúcar, dejamos que hierva unos 10 minutos. Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Cuando el bizcocho esté listo. Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar 10 minutos antes de desmoldar.
Pasado este tiempo, desmoldamos y pasamos el fondo a una rejilla para que se termine de enfriar.
Despegamos el papel de horno y cortamos el fondo dos veces por la mitad.
Montamos la nata con el azúcar avainillado y el estabilizante para nata.
Regamos el bizcocho con el almíbar que teníamos reservado, que ya estará templado.
Untar el fondo con nata de forma generosa y cubrir con el siguiente fondo. Volver a regarlo con el almíbar, rellenar de nata y cubrir con el fondo superior.
Untamos el borde de la tarta con la nata restante y colocamos cuadrados de chocolate todo alrededor.
Espolvoreamos la parte superior de la tarta con una capa de cacao y decoramos con la manga y con una boquilla de estrella cada porción, con una roseta de nata, sobre la cual he colocado una figura de chocolate, es este caso un triángulo.
Y este es el resultado. Una tarta cremosa y muy rica de sabor, sin resultar nada pesada. Respecto a la decoración, os podéis inventar el diseño que más os guste. La verdad, es que yo soy muy clásica y me gustan las decoraciones de siempre. Esta en concreto queda muy bien.
Pues ya tenéis otro tipo de bizcocho para probar, os garantizo que os va a gustar muchísimo.
Bueno, solo me queda felicitar a Santi que es una persona estupenda, a la que toda la familia queremos mucho y con la que nos sentimos orgullosos de contar entre nuestros mejores amigos. ¡Felicidades campeón! Que cumplas muchos más y que podamos seguir compartiendo con vosotros todos estos buenos momentos.
Un beso.
Menuda tarta rica, estoy por meter la mano por la pantalla y probarla!!
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias Raquel! La próxima vez te guardo un trocito. Un beso
EliminarUna receta muy buena, practicamente tengo todos los ingredientes en la alacena. Y muy bien explicada. Saludos!!!
ResponderEliminar¡Ya verás que rica te sale! Un beso
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